当前位置: 首页>>学校快递>>正文

暖意融融迎新生 处处溢满师院情——贵州师范学院2017年迎新系列报道(二)

2017年08月30日 21:11  点击:[]

本网讯 天高云淡,金风送爽,经过一整个暑假的等待和筹备,贵州师范学院迎接2017年新生工作在8月30日正式拉开帷幕。2017级新生陆续进入校园并顺利完成入学报到手续。迎新期间,我校党委书记石培新,校长郁钟铭,副校长令狐荣锋、党委副书记严肃、副校长郭文亲临迎新现场指导、并与前来报到的新生及其家长亲切交谈,询问他们入学报到的相关情况。在检查的过程中,校领导详细询问迎新工作准备情况,反复叮嘱各单位要优化服务意识,细致热情地解决新生报到过程中遇到的问题,为新生和家长提供暖心、便捷的服务,并对需要改进的地方提出了合理意见,要求现场进行整改。确保给新生和家长留下美好的“第一印象”。

今年的迎新工作保持了历年来行之有效的做法,并更加注重细节,今年继续将迎新地点选定在鉴湖前,各学院、相关职能部门在半个月前就开始迎新筹备工作,就新生接站、报到、住宿、餐饮、志愿服务等工作做了充分准备。在新生报到现场,负责老师和志愿者同学耐心回答新生和家长提出的各种问题,详细讲解学校有关安排,力争使每位新同学都能够尽快熟悉学校环境、适应大学生活。

学生志愿者们热情引导新生及家长签领材料、入住公寓,接待工作井然有序,切实把人性化服务理念落到实处,保证了各个环节的高效、畅通。有关部门工作人员在迎新办公点仔细认真地为新生办理相关手续,和蔼耐心地为家长解答和处理各类问题。贴心周到的服务、精简快捷的流程,增进了新生和家长对学校的了解和认识。真诚的服务让家长与新生心里充满的暖意。

与往年不同的是,今年各学院都开设了微信宣传平台,新生通过微信、微博等新媒体平台与学校老师互动,就相关问题留言,由后台人员耐心解答。各院系还主动建立起新生QQ群、微信群,方便新生交流与信息发布。通过新媒体进行数字化学生管理,更大地提高了新生报到的效率。

对于家庭经济困难的学生,我校开设了“绿色通道”,帮助家庭经济困难的学生先入学,通过助学贷款、勤工助学等途径完成学业,保证每个学生不会因为家庭经济困难而辍学。

今年的迎新工作得到了新生与家长的点赞。有新生说:“手续办理的快速有序、学长学姐们的热情让我瞬间爱上这个学校,我对未来四年的生活充满信心。”

一位北方的家长表示,一开始担心小孩适应不了南方的生活,但是优美的环境、学姐们那热情的服务打消了顾虑,对小孩以后的大学学习生活充满期待。

也有迎新生的高年级学生说:“接新生跑了一天, 腰酸背痛,脚上也磨出了水泡,心里却很开心!去年来是学长学姐也是这么接我的,或许这就是精神的传承。”

据悉,新生入学后,学校还将继续开展一系列“新生入学教育”,帮助新生尽快适应大学生活,开启人生新的篇章。

文/校园广播电视台钱金金、王雷 图/杨璇、肖文博、陈元、王士豪、刘毅伟、罗宏鑫  审核/邹晓青

校领导亲临迎新现场指导

校领导亲临现场了解情况

校领导了解相关情况并作指导

校领导叮嘱要优化服务意识

 

志愿者风采

志愿者热心服务

迎新咨询服务点

 

上一条:2017年迎新系列报道(三)——校领导深入迎新现场检查指导工作 下一条:2017迎新系列报道(一)我校全力做好迎新准备工作

关闭

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2013 贵州师范学院 | 黔ICP备11003137号 | 设计:党委宣传部 | 制作: 教育信息网络中心