当前位置: 首页>>学校快递>>正文

心系新生 外国语学院走访新生宿舍

2019年09月02日 19:11  点击:[]

本网讯 迎新工作即将开始。9月1日,外国学院已有20多位2019级新生同学到校,并在辅导员的引导下办好手续入住梅园。傍晚时分,受学院党政委托,副处级组织员敖永凤率院学生会副主席唐乐为、党员志愿结对服务组成员,看望提前到校的新生,送去学院党政对大家的慰问和关怀。

走访中,敖永凤与新生同学们及新生家长亲切交谈。询问大家来自哪里,到校时遇到的困难和问题以及9月4日报到前的安排等。敖永凤叮嘱同学们要注意宿舍用电、外出交通和人身财产安全,要强化安全意识和自我保护意识,遇到困难要及时和辅导员沟通交流,并希望同学们尽快转变角色,熟悉新的环境,团结同学,处理好各种人际关系,做好大学四年的规划,珍惜时间,努力学习,以积极的心态和良好的面貌适应大学校园生活。敖永凤在与新生家长交流中说到:“结合学院的情况,老师和学生党员已经做好了相应的服务保障工作,会及时解决新生遇到的问题,会让同学们满意,让家长放心”。

新生家长纷纷表示,到校后得到了学院领导和老师的关心,学生党员的各种帮助,孩子在贵州师范学院非常放心。同学们也纷纷表示要奋发努力,不辜负学长的帮助,老师的关心和厚望。

文/图 冯康 审核/敖永凤

现场图片一

现场图片二

现场图片三

上一条:2019-2020第一学期商学院团委学生会召开第一次全体大会暨迎新工作安排会议 下一条:美术与设计学院召开迎新工作协调会

关闭

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2013 贵州师范学院 | 黔ICP备11003137号 | 设计:党委宣传部 | 制作: 教育信息网络中心